アスコルビン酸(あすこるびんさん)|美容辞典 | エステ・メディカルエステならシーズ・ラボ
 

美容辞典

 

アスコルビン酸(あすこるびんさん)

ビタミンCの正式名称をアスコルビン酸といいます。ビタミンには水溶性と油溶性がありますが、アスコルビン酸は水溶性で水にとける性質を持ち、過量に摂取して尿中に排泄されてしまうので、毎日摂取する必要があります。


【アスコルビン酸の作用】
●シミ、そばかすの予防効果(=メラニンの生成を抑制する効果)があります
●美白効果があります
●コラーゲン合成に関与します
●かぜやウイルスやストレスに対し抵抗力を高めます
●抗酸化作用があり、活性酸素を除去する効果があります
●不足すると壊血病となり、皮下出血、歯茎出血、骨や歯の発育不全が見られます

エステ~メディカルエステ シーズラボ 美容辞典
       

当サロンご利用履歴

初めて  会員

お悩み内容(複数選択可)

スキンケア  ダイエット  その他

メールアドレス

ご相談内容

 

初めての方へ 体験ムービーはコチラ

ドクターシーラボグループだからできるコスメを利用したエステティック。ドクターシーラボコラボコース

「スーパーホワイト377コース」はコチラ


初回トライアル5250円>
大人ニキビなら!ニキビ撃退フェイシャルトライアル 5,250円 針を使わない注入!ノーニードル・メソ・セラピートライアル 10,500円 しつこい背中ニキビに!背中ニキビ・シミ解消トライアル 5,250円 シーズ・ラボだからできる、究極のダブルマシンダイエット 
    やせない原因セルライトを徹底撃退!

シーズ・ラボ セラピストのブログ

Webショップ

美容辞典

男のためのエステ~メンズ シーズ・ラボ

モバイルサイトのご案内

シーズ・ラボ~モバイルサイト

いつでもどこでも携帯からシーズ・ラボの情報を気軽にチェック!
www.ci-z.mobi

   

エステ・メディカルエステのシーズ・ラボ ホーム

シーズ・メディカルグループ