エステサロン・メディカルエステなら【シーズ・ラボ】

logo.png

予約・問合せ全国共通フリーコール 0800-111-4116

※店舗により営業時間が異なります。

初めての方初回体験申込み

会員様専用来店予約

体験エステ

店舗一覧

シーズ・ラボについて

online_s.png

お問い合わせ

クリニカルサロン シーズ・ラボ【公式】>プレスリリース>当社における新型コロナウイルス感染者の発生について

エステティシャン ブログ

スタッフ積極採用中!

ご優待制度のご紹介

出版物・メディア掲載情報

当社における新型コロナウイルス感染者の発生について

2020825

株式会社シーズ・ラボ

当社のクリニカルサロンシーズ・ラボ大阪店(大阪府大阪市)に勤務する従業員1名が新型コロナウイルスのPCR検査の結果陽性と判明しましたのでお知らせいたします。

当該従業員は、7月29日は公休であり、翌7月30日帰宅後夜に発熱等の症状を発症し、翌日夜に熱は下がったものの念のため2週間の自宅待機しておりました。さらに、念のため8月15日に医師の指導のもと自己採取キットにてPCR検査を受けたところ8月18日に陽性と判明しました。最終出社日は7月30日です。

なお勤務中はマスク、接客時にはマスク・シールド等を着用し、こまめな手洗い・手指消毒を行う等の感染対策を徹底しており、且つ最終出勤日から2週間以上経過しての陽性反応の為保健所からは濃厚接触者の可能性はないとご判断を受けております。

同店舗については保健所の指導の下、当該従業員の最終出社日を考慮し、引き続き感染防止に向けた対応をとりながら営業を継続しております。このような保健所の指導のほか、他のエステティシャンに体調変化がないことの確認しPCR検査の結果、全員陰性の確認が取れております。および、7月30日のお客様13名に対して、再来店時の体調確認、または個別に連絡をとり体調に変化がないことの確認を行っております。

他、当社では、かねてより各部屋・施術に関する器具・備品類のお客様毎の消毒を始めとした店内衛生管理・換気、使い捨てアイテムの積極的な利用、エステティシャンのマスク・シールド等の着用、体調管理・衛生管理、ご来店のお客様への手指消毒・検温・うがい等のご協力依頼などの感染予防・拡散防止対策を実施しております。今後も引き続き、お客様、お取引先様、社員とご家族の安全・安心を最優先に、関係各所と連携し、対応してまいります。

【本件に関する問い合わせ

株式会社シーズ・ラボ

Email:info-c@ci-z.co.jp

reservation_ttl.svg

ウェブでのご予約はこちら

640_119footer_10par.jpg

© Ciz:Medical Group All rights reserved.

mi640_80.jpg

640_80_aa_prolift_footer.png